lunes, 13 de junio de 2016

¿Qué es la moringa y cuales son algunas de sus propiedades y beneficios?

La Moringa es un árbol que tiene su origen en la India. Puede llegar a medir hasta 10 metros de alto y es muy frondoso. Actualmente se cultiva en Asia, América, África e incluso en Europa.

La Moringa es conocida y utilizada por ser a nivel nutricional muy completa y poder usarse para multitud de remedios naturales. Se pueden usar sus hojas, los frutos, las semillas e incluso las raíces. Ya en la Ayurveda (medicina tradicional india) se indicaba que la moringa se utilizaba como remedio para más de 300 enfermedades.




Propiedades de la Moringa y casos en los que se recomienda su consumo:

  • Sus hojas son ricas en Vitamina C
  • Posee Vitamina A
  • Vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B12)
  • Vitamina E
  • Vitamina K
  • Potasio
  • Hierro
  • Calcio
  • Fósforo
  • Selenio
  • Magnesio
  • Triptófano
  • Zinc
  • Asma
  • Tiene efecto antibiótico
  • Hepatitis
  • Epilepsia
  • Tiene acción antiinflamatoria
  • Cáncer
  • Diabetes
  • Enfermedades cardiacas
  • Tos
  • Hipertensión
  • Artritis
  • Ictericia
  • Enfermedades de los riñones
  • Anemia
  • Retrasa el envejecimiento
  • Bronquitis
  • Enfermedades de la piel
  • Tuberculosis
  • Problemas en los ojos
  • Menopausia

Cómo utilizar la Moringa:

  • Sus frutos o vainas se pueden tomar cocidos (son similares a las habas).
  • Las semillas se sacan de la vaina y se pueden tomar así o bien tostarlas.
  • Las hojas se pueden añadir a ensaladas o a cualquier plato al final de su preparación.
  • Las raíces se pueden moler y hacer infusiones
  • Las flores también se aprovechan para añadirlas a ensaladas o platos templados/fríos

Los beneficios del consumo de la moringa son:

  • Incrementa las defensas naturales del cuerpo.
  • Promueve la estructura celular del cuerpo.
  • Controla de forma natural los niveles de colesterol sérico.
  • Reduce la aparición de arrugas y líneas finas.
  • Promueve el funcionamiento normal del hígado y el riñón.
  • Embellece la piel.
  • Proporciona energía.
  • Promueve una correcta digestión.
  • Actúa como antioxidante.
  • Proporciona un sistema circulatorio saludable.
  • Es un anti-inflamatorio.
  • Produce una sensación de bienestar general.
  • Regula los niveles normales de azúcar en la sangre.

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