La Moringa es conocida y utilizada por ser a nivel nutricional muy completa y poder usarse para multitud de remedios naturales. Se pueden usar sus hojas, los frutos, las semillas e incluso las raíces. Ya en la Ayurveda (medicina tradicional india) se indicaba que la moringa se utilizaba como remedio para más de 300 enfermedades.
Propiedades de la Moringa y casos en los que se recomienda su consumo:
- Sus hojas son ricas en Vitamina C
- Posee Vitamina A
- Vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B12)
- Vitamina E
- Vitamina K
- Potasio
- Hierro
- Calcio
- Fósforo
- Selenio
- Magnesio
- Triptófano
- Zinc
- Asma
- Tiene efecto antibiótico
- Hepatitis
- Epilepsia
- Tiene acción antiinflamatoria
- Cáncer
- Diabetes
- Enfermedades cardiacas
- Tos
- Hipertensión
- Artritis
- Ictericia
- Enfermedades de los riñones
- Anemia
- Retrasa el envejecimiento
- Bronquitis
- Enfermedades de la piel
- Tuberculosis
- Problemas en los ojos
- Menopausia
Cómo utilizar la Moringa:
- Sus frutos o vainas se pueden tomar cocidos (son similares a las habas).
- Las semillas se sacan de la vaina y se pueden tomar así o bien tostarlas.
- Las hojas se pueden añadir a ensaladas o a cualquier plato al final de su preparación.
- Las raíces se pueden moler y hacer infusiones
- Las flores también se aprovechan para añadirlas a ensaladas o platos templados/fríos
Los beneficios del consumo de la moringa son:
- Incrementa las defensas naturales del cuerpo.
- Promueve la estructura celular del cuerpo.
- Controla de forma natural los niveles de colesterol sérico.
- Reduce la aparición de arrugas y líneas finas.
- Promueve el funcionamiento normal del hígado y el riñón.
- Embellece la piel.
- Proporciona energía.
- Promueve una correcta digestión.
- Actúa como antioxidante.
- Proporciona un sistema circulatorio saludable.
- Es un anti-inflamatorio.
- Produce una sensación de bienestar general.
- Regula los niveles normales de azúcar en la sangre.
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