alimentos permitidos:
Lácteos
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Leche descremada o de soya, yogurt
descremado, panela, requesón, queso blanco fresco.
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Carne
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Res sin grasa, pollo sin piel, pescado
blanco, atún en agua.
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Cereales
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Todos en las cantidades indicadas y ricos en
fibra.
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Frutas y verduras
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Todas de forma fresca.
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Postres
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Frutas, gelatina en agua light, mermelada
light.
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Bebidas
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Té, agua de frutas sin azúcar.
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Grasa
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Aceite de olivo, canola, cártamo, maíz,
utilizar como máximo 3 cucharaditas al día.
Aguacate: ¼ de pza. al día
Almendras 5 pzas.
Nueces 3 pzas.
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alimentos desaconsejados:
Lácteos
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Leche y yogurt entero, crema, nata, queso
adobera, queso seco, quesos para fundir (Cotija, Oaxaca, manchego, asadero)
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Carne
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Mariscos, carne de cerdo, vísceras,
productos de salchichonería, tocino, embutidos.
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Cereales
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Pasteles, galletas y panes azucarados o
empaquetados.
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Frutas
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En almibar
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Postres
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Chocolate, helados de crema, donas,
pasteles.
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Bebidas
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Refrescos, jugos embotellados y naturales,
cerveza, alcohol.
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Grasas
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Mantequilla, manteca y grasas de origen
animal.
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Varios
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Tacos fritos, enchiladas, pozole, papas
fritas, menudo.
Alimentos capeados o fritos.
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Estrategias Prácticas para reducir los triglicéridos
1.-AUMENTE EL CONSUMO DE FIBRA
- Sustituya el pan blanco por integral.
- Consuma 1 cucharada de avena en ayunas en agua o leche descremada.
- Consuma por lo menos 3 frutas al día.
- Consuma abundante cantidad de ensalada de vegetales para acompañar comida y cena.
2.-MODERE EL CONSUMO DE CEREALES, ARROZ, PASTA, PANES ETC.
- Consuma las cantidades de cereales que indica su plan de alimentación.
- Prefiera los cereales y productos integrales.
- Evite productos de repostería, pan dulce, galletas etc.
3.-LIMITE SU CONSUMO DE AZÚCARES:
- Utilice sustitutos de azúcar para endulzar bebidas.
- Prefiera las frutas como postre.
- Evite los refrescos y jugos embotellados.
4.- CUIDE EL TIPO DE GRASA QUE CONSUME:
- Aderece sus ensaladas con 1 cucharadita de aceite de oliva en lugar de mayonesa.
- Elija leche y lácteos bajos en grasa como la leche descremada y queso blanco fresco.
- Cocine las carnes a la plancha con aceite en aerosol.
- Utilice aceite de canola, cártamo, maíz o aceite de oliva.
- Elimine de su alimentación todo tipo de comidas rápidas.
- Quite la piel al pollo y los gordos a la carne de res.
- Aumente el consumo de pescado blanco.
- Consuma como máximo 3 piezas de huevo a la semana.
- Consuma una porción de frutos secos al día: 2 nueces o 5 almendras.
- Elimine las preparaciones de alimentos fritos y capeados.
5.-MEJORE SU ESTILO DE VIDA:
- Practique actividad física diaria de 30 minutos.
- Beba diariamente 2 litros de agua natural.
- Evite el consumo de cerveza y alcohol.
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