Beneficios de su consumo:
• Ayudan a estimular la secreción de jugos digestivos.
• Aportan fibra soluble e insoluble. Estimula el movimiento intestinal y evita el estreñimiento, es un laxante muy efectivo y suave. Regula los niveles de colesterol y glucosa en sangre y previene la enfermedad cardiovascular. Disminuye el dolor que causan los problemas reumáticos y es de gran ayuda en las enfermedades pulmonares.
• Estimula el apetito.
• Auxilian en la limpieza de los riñones y la vesícula biliar.
• Tonifica el estomago, hígado y corazón.
• Se puede tomar a cualquier hora: constituye un tentempié perfecto, ya que tiene poca grasa y sodio.
• Tienen un efecto laxante y diurético sobre el organismo.
• Por su contenido en azufre, es un importante tonificador del sistema nervioso y sexual.
• Si se les añade azúcar, su reacción es acida en el organismo.
• Sedante nervioso.
• Ayuda a mejorar los problemas de la piel y reumatismo.
• Cuando se cocinan o enlatan, pierden todos sus elementos vitales.
• Los que padecen cáncer deben consumirlo. Se debe comer maduro para que no resulte indigesto.
• Los carotenos benefician la vista, la piel, las encías y los dientes.
• Sus vitaminas producen un efecto antioxidante, que inhibe a acción de los radicales libres y protege el organismo del envejecimiento, previene ciertos tipos de cáncer y disminuye el riesgo de desarrollo de enfermedades crónicas y degenerativas.
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